A ciência revela qual é a comida mais rica para o ser humano

Artigo original: History Channel Mexico
Traduzido por: Rebeca Arimi Suzuki
Aos poucos, os cientistas se encarregam de responder, em seus términos e com procedimentos, algumas perguntas muito próprias da vida cotidiana dos mortais. Nesse caso, a pergunta que convocou um grupo de cientistas alemães foi:
Qual é a comida que o ser humano mais desfruta? 
E a resposta, de acordo com a simplicidade da pergunta, poderá ser contatada por muitos: batatas fritas.
Segundo o artigo publicado pela revista Scientific Reports, as batatas fritas têm a sorte do "número mágico", que as deixam irresistíveis: se trata da proporção de lipídios e carboidratos.
Para chegarem a essa conclusão, os cientistas realizaram diversos experimentos; em um deles observaram a atividade cerebral de animais ao comer. Ali observaram como o consumo de alimentos com uma proporção de lipídios e carboidratos idêntica a das batatas fritas aumentava o nível de dopamina, o hormônio vinculada à sensação de prazer. Dessa maneira constataram qual era o mecanismo químico que deixa a ingestão de alguns alimentos (como as batatas fritas) mais prazerosa que outras; não é, como se podia crer, o valor calórico, senão o justo equilíbrio entre lipídios e carboidratos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

William Shakespeare:Romeu e Julieta-Trecho; A "Cena do Balcão", Ato II, Cena II

Yuki Furukawa (古川雄輝)

A Viagem de Chihiro - As Metáforas por trás da História